Para configurar las retención automáticas al facturar usted debe:

1. Crear la retención en el menú de "Ítems", en el módulo de "Impuestos", en el botón de "+Crear" y así mismo llenar el formulario que se refleja en la creación.

---VER IMAGEN---

image

2. luego debe crear o asignarle a un "grupo de impuestos", integrando la retención.

--VER IMAGEN---

image

3. Luego le asigna a una "Categoría" de impuestos, el grupo que se creó previamente.

---VER IMAGEN---

image

4. Luego se dirige al Ítem y le asignan la categoría que creó o editó (también puede asignarle el grupo de impuesto pero en este caso la categoría no debe grupo de impuestos asignado) la ventaja de asignar los impuestos a la categoría es que todos los productos deben tener categoría ya que es un campo obligatorio y no habría que ir ítem por ítem asignando impuestos.

---VER IMAGEN---

image

5. Por último deben editar al tercero y colocarlo al menos como responsable de IVA y a nuevos terceros también dicha característica para que les liquide la retención automáticamente.

---VER IMAGEN---

image