Cuando esto pasa lo mas probable es que no se hayan configurado las cuentas de las entidades y en este caso hay que configurarlas de cualquiera de las dos siguientes formas:

1. En la nómina del empleado se hace clic en el billete al lado izquierdo del empleado y en la ventana que se levanta se buscan los recuadros morados y allí se seleccionan las cuentas  pre-configuradas, esto se puede hacer siempre y cuando el PUC no se haya auxiliarizado si se auxilarizó se debe ir a la opción dos.

---VER IMAGEN---

2. Se debe ir a "Configuración" en entidades consultar, buscar la entidad hacer clic en el lápiz que está al lado izquierdo de la entidad e ir a colocar las cuentas contables en las diferentes pestañas por ejemplo: aporte empleado y/o aporte empleador.