Esto se puede presentar por dos razones:

1. Porque se incluyó un nuevo concepto y no se ingresaron cuentas contables para saber si es este el problema se debe hacer clic en la previsualización el símbolo de "billete" que está al lado izquierdo de la nómina a consultar y revisar toda la pre-visualización cuando se vea un cambio de color a morado en la descripción es en ese concepto donde hay problema y para solucionarlo hay dos opciones una es seleccionar las cuentas contables que están predeterminadas y otra es ir al concepto o a la entidad e ingresarle la cuenta contable.

--VER IMÁGENES--

2. Porque editaron la nómina y no la volvieron a guardar una vez editada esto lo evidencian revisando la colilla de pago y el calculo que se hace y si el valor a pagar es diferente es porque la editaron y para solucionarlo deben editar la nómina haciendo clic en el lápiz y guardarla sin hacer nada.