Para configurar la tarifa ICA en compras se debe:

1. Ir al menú de "Compras", en el módulo de "Configuración", en la parte de "Actividad económica", una vez dentro se encontrará un listado con las actividades económicas, si no se encuentra, deberá crear las actividades económicas que apliquen para las compras, en este caso tener en cuenta la actividad económica del tercero (Proveedor), en esta se asigna también la cuenta contable y la tarifa de ICA. .

---VER IMÁGENES DE ABAJO---

2. Después, debe configurarle al tercero la tarifa ICA y el porcentaje en el menú de "Terceros", en el módulo de "Todos", hacer clic en el lápiz que está al lado izquierdo del tercero.

Ya dentro del formulario, deben dirigirse a la parte inferior en una sección llamada "Impuestos", dar clic allí.

• Luego dan clic en el cuadro pequeño, para afirmar (que el proveedor se le calcula retención de ICA).
  • Llenar los campos correspondientes según su (actividad económica y asignan las tarifas).

---VER IMÁGENES DE ABAJO---