Para realizar la liquidación de las cesantias se encuentran dos métodos por medio de las novedades o durante la creación del periodo, y se debe:

1. En el método de la creación del periodo. Al generar la nomina de Enero o Febrero sale la opción a seleccionar para que el sistema calcule de manera automática las cesantías.

--- VER IMÁGENES ----

2. En el segundo método de Novedades, se debe ingresar al menú de "Nomina", luego al módulo de "Novedades", dentro del listado de las novedades principales, selecciona la que indica "Prestaciones sociales", y a su vez hacer clic en "Nuevo", una vez dentro del formulario se diligencian los datos, y en el tipo se asigna "Cesantias", y al diligenciar el formulario hace clic en "Guardar", para finalizar.