Para hacer una indemnización en el sistema de samba debe:

1. Ir al menú de "Nomina", hacer clic en el módulo de "Novedades", dirigirse a la división de "Adicionales", a su vez en la opción de "Nuevo", por consiguiente se desplegará el formulario referente al concepto con los siguientes campos:

- Empleado: en este campo se asigna a el empleado que se le realizara su adicional.

- Concepto: en este campo definiremos el tipo de adicional que se calculará al empleado que en este caso es una "Indemnización", varia entre dos alternativas si es salarial o no salarial.

- Fecha en que se calcula: en este campo se define la fecha en que acontece la indemnización.

- Valor: en este campo se indica el monto o valor de la indemnización del empleado.

- Deducción de retención en la fuente: en esta división asignaremos la deducción de retención en la fuente si es requerido por la entidad o no.

- Observación: en este atributo asignaremos una breve explicación o argumento referente a la indemnización (opcional).

2. Al finalizar el diligenciamiento del formulario, haga clic en el botón de "Guardar", para finalizar, con esta serie de pasos lograrás hacer tu indemnización correctamente.