Para generar la planilla para el pago de la seguridad social se debe:

1. Ir al menú de "Nomina", justo después en el módulo de "Pila", luego selecciona la división de "Consultar".

2. A continuación se mostrará el módulo con las planillas creadas, para su generación se debe hacer clic en "Crear", por consiguiente el sistema emitirá el formulario para la creación de la planilla el sistema solicita los siguientes datos:

• Año
  • Mes
  • Modo planilla
  • Modo presentación
  • Localización
  • Tipo de contribuyente

3. Al crear la pila se debe seleccionar su periodo de causación en la que en el campo indicado en la imagen, después se mostrará un listado con los empleados correspondientes, al final debe hacer clic en el botón de "Archivo Plano", para que se descargue el documento.